Tips Perawatan Rambut Smoothing Agar Tidak Rusak

Tips Perawatan Rambut Smoothing Agar Tidak Rusak

Perempuan kaya kita pasti suka banget yang namanya ganti-ganti gaya rambut. Dari yang namanya keriting rambut, catok, warnain sampe dengan smoothing. Apaan sih smoothing itu? Smoothing adalah teknik pelurusan rambut yang biasa dilakuin para cewek dan harapannya rambut bisa tetap cantik dan tahan lama. Treatment ini biasa dilakukan di salon dengan harga yang lumayan nguras dompet. But, beauty ain’t cheap right?

Tips Perawatan Rambut Smoothing Agar Tidak Rusak

Banyak perempuan yang rela keluar duit mahal-mahal buat ngelakuin smoothing ini. Yang penting, penampilan mereka keren, dipuji orang and thats it!. Tapi kadang, ada juga perempuan yang nyepelein akibat dari keseringan smoothing rambut. Biasanya, rambut akan mudah rontok, kering dan bercabang. ngeri banget kan? Nah buat kamu yang hobi banget smoothing rambut, yuk simak tips perawatan rambut smoothing agar tidak rusak dibawah ini.

Tips Perawatan Rambut Smoothing Agar Tidak Rusak
  1. Sering keramas!

Tips perawatan rambut smoothing agar tidak rusak yang pertama adalah jangan males keramas kalo kamu hobi banget ganti-ganti gaya rambut. Lakukan keramas minimal 3 kali seminggu akan membuat rambut kamu tetap kuat sampai ke akar. Gak cuma itu kok, keramas rutin juga akan membuat rambut kamu tetap keliatan halus dan lembut. Jangan lupa nih, keringkan rambut sampai benar-benar kering setelah keramas.

  1. Kurang-kurangin pake hairdryer!

Rambut sehat aja bisa rusak kalo kamu keseringan pake hairdryer. Apalagi rambut dengan kondisi smoothing? Tips perawatan rambut smoothing agar tidak rusak dan bisa tahan lama adalah setiap habis keramas, jangan terlalu sering mengeringkan rambut dengan hairdryer. Gunakan handuk kering juga cukup kok!

Terlalu sering menggunakan hairdryer akan membuat rambut kepanasan. Akibat jangka panjangnya adalah rambut akan rentan dan mudah patah, kering, bercabang dan mudah rontok.

  1. Masker rambut bahan alami

Tips perawatan rambut smoothing agar tidak rusak berikutnya adalah sering-sering melakukan treatment masker rambut dengan bahan-bahan alami ya. Jangan dengan bahan kimia. Bahan-bahan alami yang bisa kamu pakai, biasanya menggunakan minyak kemiri, lidah buaya sampai dengan madu. Melakukan masker rambut secara rutin, akan menyuplai cukup vitamin pada rambut kamu.

Gak salah kok, kalo kamu sering ganti-ganti gaya rambut yang sesuai dengan trend. Semua perempuan pasti pengen tampil beda disetiap kesempatan. Dan rambut, adalah salah satu anggota tubuh yang paling mudah di make over, dan sering menjadi pusat perhatian paling pertama. Tapi jangan lupa, perhatikan tips perawatan rambut smoothing supaya tahan lama dan selalu rawat rambut kamu agar gak kekurangan vitamin, tidak cepat rusak, cepat rapuh dan mudah rontok! Stay hype girls!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *